二手家具夯 耐用學生愛

中古家具   中古會議桌  土城二手家具

新生在校外租屋,有些房東沒附家具或要求跟房客分擔費用,不少學生精打細算,在網路自己找二手家具,同學自創的二手家具社團,不僅價格便宜還可能有免費家具,一個人住基本家具床、書櫃、衣櫃跟電視,以二手價格5千元以內可能也不是問題,家具行業者說,二手家具通常是新品的5折出售,價格低、耐用、款式年輕都是房東跟學生考慮要點。

學生套房新房客要入住,房東忙著換家具,床墊、床架要換衣櫃、書桌跟房東商量,好一點的房東免費換,但有些房東要求跟房客分擔費用。

房東:「以房東的立場,學生在挑傢俱的話,我們會請他自己負擔一點。」

學生不想多花錢買全新家具,還有這裡能挖寶!

租屋學生:「這些傢俱都是二手的東西。」

衣櫃1600元、化妝台9成新1500元、四層櫃400元,還有31吋的液晶螢幕只要2100元,連100元的電鍋也買得到!臉書好幾個二手家具、家電資訊社團,不用自己跑一趟二手家具行,學生撿便宜都來這。

租屋學生:「有些就會免費,因為都是自己的學長姐,學弟妹這樣有需要的話就會在這裡找。」

仔細找很多學長姐帶不走的家具,便宜賣甚至乾脆免費,比起跟房東合買退租還不能帶走,反而經濟又實惠,實際詢問二手家具行業者,價格漂亮、耐用款式年輕都是房東或學生的首選。

家具行業者:「顏色會比較先進,他們挑會挑比較年輕化一點、有的想要用久一點。」

業者表示二手家具價格大約是新品的5折,學生住宿需要的基本家具,床墊、書桌、衣櫃、書櫃加一加買二手或是上網找,5千元要辦到好也不是不可能,學生預算有限更要精打細算。

 

漢興

參考資料:https://news.tvbs.com.tw/fun/761401

http://www.newshy.com.tw/?p=5993

您可能也會喜歡…