事前溝通好 什麼都好辦

人力仲介公司   外勞仲介  人力仲介

家庭看護是一個很人性化的工作,重在溝通二個字,事前與雇主的溝通是重點中的重點。了解未來看護工的工作內容,爾後根據雇主的需求選工,並事先安排看護工在海外接受相關訓練,是雙方日後相處滿意的保證。

除了溝通、注意事項及防範要點,怎麼與外籍看護工相處也是一大學問,千里迢迢來到台灣,人生地不熟,看護工有心理調適的問題,也會擔心雇主不好相處,或風俗習慣飲食不同,而雇主也會有疑慮,要如何去帶看護工,盡快適應這裡的生活,讓她早日能成為自己的幫手。這些都仰賴仲介公司的”服務”。

一個好的仲介公司,會教導看護工如何去適應台灣的生活,並與雇主溝通如何去建立一開始的相處模式與潛規則,前3個月是關鍵期,相處模式建立後,日後就容易運行上手,比較要注意的是台灣人很有愛心,擔心看護單獨一人在台,我們要提醒雇主,千萬不要”寵看護工”,這樣對日後相處或工作運行會有很大的妨礙,當然基於人性我們也要適度尊重和照顧看護工。畢竟她也是付出勞力工作,幫我們減輕很多的負擔。雙方的和諧與平衡是相處很重要的關鍵。

萬達

參考資料:http://www.epochtimes.com/b5/18/2/8/n10125794.htm

https://www.newshy.com.tw/?p=6049

您可能也會喜歡…