中國消費者協會會長張平在青島調研基層消費維權工作

  中國消費者報青島訊(姜馨)12月18日至20日,中國消費者協會會長張平在青島調研基層消費維權工作,並與部分省市消協組織負責同志進行座談。

  張平先後到海爾集團大企業直通車維權點、蘇尚萬車廣場消費維權服務站、好一家家居廣場放心消費示範創建單位、青島市消費糾紛人民調解委員會工作室等地調研,深入了解青島市探索消費糾紛多元化解機制的經驗和做法,以及基層消費維權工作面臨的困難和問題,聽取基層對消協工作的意見和建議。張平在調研中指出,青島市堅持以人民為中心,堅持消費維權共建共治共享,注重發揮社會各方保護消費者合法權益積極性,在創建安全放心消費環境方面取得了可喜成效,有力增強了廣大消費者的獲得感、幸福感、安全感。

  在部分省市消協組織工作座談會上,張平詳細了解各地今年工作情況,聽取各地對中消協明年工作的意見和建議。張平充分肯定各地消協組織取得的工作成效,並對新形勢下做好消協工作提出明確要求。張平指出,做好消協工作,發揮消協組織積極作用是踐行以人民為中心發展思想、服務經濟高質量發展、推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求。黨的十九屆四中全會指出,要強化消費者權益保護,更好發揮社會團體、社會組織在社會治理中的作用,這對消協組織和消協工作提出了新的更高要求。全國消協組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育活動成果,不斷強化政治建設、組織建設和專業能力建設,進一步增強新時代做好消費維權工作的政治責任感和歷史使命感,大力推進自身治理機制改革,大力探索維權工作機制創新,切實提高消協組織參與社會治理的能力和水平,提高服務消費者、維護消費者合法權益的能力和水平。張平強調,明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,消協組織要深入貫徹落實中央經濟工作會議精神,精心謀划安排好明年工作,集中精力推動解決影響消費升級的不平衡不充分問題,維護好消費者合法權益,促進形成安全放心便利的消費環境,為經濟持續健康發展、滿足人民對美好生活的需要作出積極貢獻。

  中消協張茅常務副會長、秦宜智副會長、秘書處負責同志參加調研和座談會。

責任編輯:游婕

網站內容來源http://www.ccn.com.cn/

【其他文章推薦】

※急需用錢就找三民區當舖.苓雅區當舖,利息低輕鬆借輕鬆還

鳳山汽機車借款免留車,不必擔心無車可用

板橋汽車借款.板橋機車借款免留車,利息低

台北借錢公司,即時紓困快速周轉    

房屋借款該注意什麼?

信用卡換現金怎麼選最划算

您可能也會喜歡…