不同年齡層客戶理財目標雖不盡相同 但皆以投資理財為首選

台中機車借款   台中汽機車免留車   台中當舖借款

中信銀行理財調查發現,多數受訪者有投資理財規畫,以基金、股票、外幣最熱門。 報系...

2018年年初美股閃崩,預告今年投資難度將提高,面對多變的金融環境,投資人要如何擬定年度理財目標?專家建議善用「雞蛋不要放在同一個籃子」的資產配置觀念,達到風險分散效果。舉例來說,無外幣部位的投資人可配置外幣資產,除了增加利息收入外,也可利用匯率相對性達成避險投資的好處。

中信銀行財富管理客戶「2018新春理財調查」發現,74%受訪客戶今年有年終獎金,其中逾六成受訪者規畫利用年終獎金進行投資理財,理財工具以基金、股票、外幣最為熱門。

調查也發現,不同年齡層客戶理財目標雖不盡相同,但皆以投資理財為首選。七、八年級年輕世代希望「累積一桶金」;五、六年級三明治世代重視「退休規畫」與「子女教育金」;三、四年級熟齡世代則關注在「退休規畫」及「資產移轉與傳承規畫」。

 

永欣當舖

參考資料:https://money.udn.com/money/story/5617/3021416

您可能也會喜歡…