上海「搶人」:創投人才可直接落戶_高雄借貸

大寮汽機車借款不需繁鎖流程,一通電話立即貸!

高雄票貼/支票貼現. 所謂票貼就是將票面上的價值轉換成現金

又一場“搶人風暴”洶湧來襲。

11月24日,中國上海門戶網站發布通知,上海市人民政府於今年11月印發《上海市引進人才申辦本市常住戶口辦法》,明確五大類人才可直接落戶,其中也包括了創投人才——

具體來看,分為兩類:創業者方面,要求獲得一定規模風險投資的創業人才及其團隊核心成員;投資人方面,要求在本市管理運營的風險投資資金達到一定規模且取得經過市場檢驗的顯著業績的創業投資管理運營人才及其團隊核心成員。符合條件的創業投資人才,可以辦理直接落戶。

同一天,上海自貿區臨港新片區管委會官網公布消息,明星楊超越進入臨港新片區《2020年第五批特殊人才引進情況的公示》名單。此前,知名網紅主播李佳琦也是以特殊人才引進落戶上海。臨近年底,各地爭搶人才依舊兇猛。

上海新政出爐:

這些創投人才可直接落戶

上海創投圈開始沸騰。

11月24日,中國上海門戶網站今天發布通知,上海市人民政府於今年11月印發《上海市引進人才申辦本市常住戶口辦法》,《辦法》自2020年12月1日起施行,有效期至2025年11月30日。

此次《辦法》中將引進人才分為了高層次人才、重點機構緊缺急需人才、高技能人才、市場化創新創業人才、專門人才和其他特殊人才等五大類,並對相應條件作出了修改。

其中,創投人才被上海市列入了“市場化創新創業人才”,關於創投人才引進政策如下:

1、獲得一定規模風險投資的創業人才及其團隊核心成員;

2、在本市取得經過市場檢驗的顯著業績的創新創業中介服務人才及其團隊核心成員;

3、在本市管理運營的風險投資資金達到一定規模且取得經過市場檢驗的顯著業績的創業投資管理運營人才及其團隊核心成員;

4、市場價值達到一定水平的企業科技和技能人才;

5、取得顯著經營業績的企業家人才。

在上海落戶后,人才在買房、教育、考公、拍滬牌、公租房等方面均可享受令人艷羡的福利政策。而早在2018年3月,《上海加快實施人才高峰工程行動方案》正式出台,創業者和創投高管可直接落戶上海,創業落戶被認為是紮根上海的路徑之一。具體要求如下——

創業人才:獲得科技企業孵化器或創業投資機構首輪創業投資額1000萬元及以上或者累計獲得創業投資額2000萬元及以上(須資金到位並持續投資滿1年)的上海市企業中持股比例不低於10%的創業人才,在企業連續工作滿2年的,可以直接申辦上海市常住戶口。

創新創業中介服務人才:在上海市技術轉移服務機構中連續從事技術轉移和科技成果轉化服務滿2年,最近3年累計實現5000萬元及以上技術交易額(技術合同雙方當事人分別不少於5家且不是關聯企業,技術合同履行率達到70%及以上)的技術合同第一完成人,可以直接申辦上海市常住戶口。

風險投資管理運營人才:上海市創業投資機構的合伙人或副總裁及以上的高級管理人才,已經完成在上海市投資累計達到3000萬元的,可以直接申辦上海市常住戶口。

高雄合法當舖,提供免費諮詢服務,讓你借的安心還的起!!

不同以往傳統當舖,明亮裝潢、專業服務、政府立案、息低保密,資金調渡的問題從今天開始讓文川當舖來幫你。

眼下,上海正在加快搶奪創業和投資人才的腳步。回顧過去二十年,上海幾乎錯失了中國互聯網浪潮機遇,當年有好多互聯網草根企業都跑去浙江落戶了,因為當地政府提供各種稅費土地等的支持。如今,擁有雄厚金融實力的上海希望在其他新興產業上實現“彎道超車”,迎頭趕上。

李佳琦之後,

楊超越剛剛落戶上海

同一天,楊超越成功落戶上海。

11月24日,根據上海自貿區臨港新片區管委會官網公布的消息,楊超越進入臨港新片區《2020年第五批特殊人才引進情況的公示》名單,並予以公示,其申報單位為上海簡越文化傳播有限公司。

天眼查APP显示,上海簡越文化傳播有限公司成立於2020年10月20日,註冊資本100萬元,楊超越持股比例99%,為該公司最大股東、實際控制人和最終受益人。楊超越成立新公司一事,一度登上了微博熱搜,引發爭議。

實際上,楊超越“開公司”可以追溯到2018年。穿透楊超越的商業圖譜可以看到,她實際控制着4家公司。在2018年8月,楊超越出資10萬元成為八盼演藝工作室的法人,持股100%,原股東壽瑋達退出。壽瑋達為何人?實際上,壽瑋達與楊超越淵源頗深。公開資料显示,壽瑋達曾是新浪遊戲副總經理,現在是聞瀾文化副總裁。

早在2016年,楊超越通過選拔,加盟聞瀾文化旗下女團組合CH2。2018年3月,作為聞瀾文化藝人,楊超越參加“創造101”,一路走紅,並在同年6月出道成團“火箭少女101”。如今,“火箭少女101”已經解散,楊超越落戶上海。

楊超越得以落戶上海,源於上海今年下發的一項政策。今年4月,《中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區促進文化產業發展若干政策》正式發布,該政策支持工商註冊地在臨港新片區的文化產業領域企業,各項支持舉措覆蓋到上海市文化創意產業分類目錄中的所有大類文創產業中的核心產業,且政策中涉及的補貼或獎勵標準普遍高於本市最高水平。

在此之前,電商直播紅人——李佳琦也以特殊人才引進落戶上海。今年6月,李佳琦成為崇明區2020年第一批引進落戶的對象,其申報單位為上海琦聖管理諮詢有限公司。工商信息显示,李佳琦為該大股東,持股比例99%,公司註冊在崇明區陳家鎮。

從當年普通的品牌櫃員,到2018年在質疑聲中PK賣口紅戰勝馬雲,再到如今成為眾人矚目的直播紅人。至此,這位來自江西南昌的90後年輕人正式成為“新上海人”。

送錢、送房、送戶口

臨近年底,搶人大戰再次上演

新血液正不斷湧入上海,一場兇猛的“搶人大戰”再次在全國各大城市上演。

人才是城市發展的燃料,各城市已經將目光瞄準應屆畢業生。今年9月,上海市政府發布《2020年非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業申請本市戶籍評分辦法》(以下簡稱《辦法》)——將之前“以北京大學、清華大學為試點,探索建立對本科階段為國內高水平大學的應屆畢業生,符合基本申報條件即可落戶”的政策,範圍擴大至在滬“世界一流大學建設高校”。

具體來看,在滬“世界一流大學建設高校”包括上海交通大學、復旦大學、同濟大學、華東師範大學,即該4校應屆本科畢業生符合基本申報條件即可直接落戶。《辦法》還提到,“博士、研究生符合基本申報條件即可落戶”,“世界一流大學建設高校應屆碩士畢業生符合基本申報條件即可落戶”。也就是說,上海交大、復旦、同濟和華東師大的本科、碩士、博士應屆畢業生符合申報條件即可直接落戶。

從尖端人才到應屆大學生,從一線城市到二三線城市,這場人才爭搶戰中,沒有最狠,只有更狠。數據显示,僅2019年,全國就有超過170個城市發布人才政策,“搶人大戰”愈演愈烈。二線城市更是來勢洶洶,有分析人士總結,二線城市“搶人”三板斧:送錢、送房、送戶口。

眾所周知,二線城市的吸引力與一線城市無法相提並論,在創業機會、產業結構、經濟發達程度、醫療教育條件等方面,都有一定的差距。而如今一二線城市混戰交織,像武漢、西安、南京、成都、蘇州、杭州、合肥、鄭州、青島等城市,紛紛給人才落戶大開綠燈,給予優厚條件,希望可以搶奪更多的人才。

45歲以內本科生可落戶成都、40歲以內大學生可落戶合肥和武漢、在校大學生憑學生證和身份證即可在線落戶西安、武漢為專科,本科,碩士,博士分別制定了最低年薪4萬、5萬,6萬、8萬的政策、天津給博士發放生活補貼、蘇州給落戶工作的大學生提供三年補貼……

而人才大戰,不僅僅是高等教育之戰、搶人政策之戰,更是一場產業結構和資源配置之戰。眼下,這場堪稱中國史上最激烈“人才爭奪戰”仍舊上演着。

【本文為原創,網頁轉載須在文首註明來源(微信公眾號ID:PEdaily2012)及作者名字。微信轉載,須在微信原文評論區聯繫授權。如不遵守,將向其追究法律責任。】

※隨借隨還,高雄借貸以一流服務,當日放款快速保密,讓你輕鬆借貸,解決危機!

拿起您的電話,或邁開您的步伐,來向高董尋求、諮詢及幫助喔

您可能也會喜歡…