一如預料 高鐵延伸宜蘭站址拍板「地方折衷案」

記者陳木隆∕綜合報導

交通部長王國材11月17日率員到宜蘭舉開說明會時,提出高鐵延伸「地方折衷案」,同月19日參加壯圍沙丘地景藝術節即明確表示,會往地方折衷案方向努力。事隔一個月後的今天,果然傳出拍板該案的消息,最快2025年動工,2036年完工通車。宜蘭市長江聰淵對此表示樂於接受,縣長林姿妙亦表達感謝之意。

地方折衷案,路線長度59.3公里,工程經費1,880億元,位於縣政中心南側約350公尺。主要優點:位於羅東、宜蘭間,兼顧溪北及溪南發展;採區段徵收,開發效益較高,地主可參與開發,容易新闢聯外道路;繞行人口密集區外側,都市景觀及噪音衝擊小;不與鐵路高架共構,不影響鐵路高架計畫進度。

▲地方折衷案主要優點。(圖∕交通部鐵道局資料)

鳳山汽車借款資格條件有哪些?

中天融資平台提供比銀行更能靈活取得資金的方式,誠信合法,沒有銀行繁瑣的手續。

傳統典當業轉型新契機,高雄當舖不再走單一路線!

高雄市高進當舖成立以來,致力於提昇當舖金融業素質,改變當舖業形象,銀行式經營顧客至上

實體店面刷卡與線上刷卡換現金有何差異?

刷卡換現金 正常的貨物買賣 有發票 真刷卡 真消費

急需借款可以拿手機借錢嗎?

桃園手機借款當鋪推薦、免比較,超低借款的利率,金飾名錶手機借款專業鑑價,免保人,北區融資機構保證全桃園最低利。

主要缺點為:位於縣政中心人口密集區南側,路線次長,費用次高;約62%為特定農業區,遇豪大雨易淹水,需加强排水系統;路線約拆遷93棟建物。

目前該案正在進行最後綜合規劃定稿階段,預定今年年底完成,明年初送交通部審議通過後,再依行政程序進行全線環境影響評估。

對此,宜蘭市長江聰淵表示,交通部選擇地方折衷案為高鐵延伸案的宜蘭站址,他樂於接受。選擇折衷案,第一、不會影響原本鐵路高架化的期程;第二、站體可以降低到17公尺以下;第三、區段徵收的面積約可減半。對於地景或整體永續的發展,不會因為高鐵而有過度的破壞;且未來與全國軌道網的連接,也是樂於看到的銜接點。希望該案底定後能儘速送行政院拍版推動,讓鐵路高架、高鐵延伸宜蘭,都能夠在既定的期程內完成。

縣長林姿妙感謝中央重視宜蘭的交通建設,並且表示,高鐵延伸宜蘭是宜蘭縣民一直以來的盼望與期待,希望宜蘭縣東西南北各個區域都能平衡發展,如今確定宜蘭站的站址,選擇縣政中心以南350公尺處,也算是廣義的縣政中心站,希望交通部儘快展開後續作業,讓宜蘭的交通能夠更加順暢。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/70785

鳳山汽機車借款利息如何計算?

借錢不求人!一通電話幫你紓困!07-7670333

急需用錢,手上有尚未到期的支票,該如何做台北支票借款呢?

服務迄今已有20餘年,是一家經過政府立案合法成立的動產質借融資公司,本著正派永續經營服務每一位客戶且深受好評。

高雄票貼借貸流程很複雜嗎?最高可借多少?

高雄鳳山區支票融資週轉,有票就借,審核快速,保證30分鐘內撥款:公司票貼

認識上市股票及未上市股票差異在哪?

您提供台灣未上市股票資訊,目前最熱門的未上市股票交易行情,最新的未上市新聞與產業動態…等,並教您如何正確地投資獲利,歡迎聯絡我們批評指教。

您可能也會喜歡…